Тепло

Не хватает чего-то мне днём или ночью,
То ли воздуха гор, то ль ночных облаков…
Или видеть закат на восходе воочию,
Копошиться рукой в окончании слов.
 
Не хватает мне солнца зимой или света,
Отключили весь ток в обветшалой квартире,
На один лишь вопрос не найти мне ответа:
Не хватает чего мне в заснеженном мире?
 
Не хватает мне ветра, быть может, а все же
Я сижу в темноте, в нескончаемом холоде,
И чем ближе закат, тем яснее. Похоже,
Не хватает тепла, но оно в другом городе.