Когда выхода нет

Ты освещаешь мой путь,
Когда выключен свет.
Ты говоришь, где свернуть,
Когда выхода нет.
Когда полная тьма,
Ты берешь мою руку,
Чтоб дорога моя
Не сновала по кругу.
Чтоб когда я пройду
Много миль или верст,
Ты коснулась б меня
Очертанием звезд...