на ночь глядя

Человек в французской шляпе
Бродит рядом у кровати.
Он мне кажется…
                           смешным
Нет!
      Скорее даже злым.
 
Зол он на судьбу свою?
Или, может
                  на мою?!
 
Нет, не страшно.
         Мне не страшно!!
Я не выйду из кровати!
Я не гордо, не отважно,
Даже скромно, это важно,
Вылезать не буду…
 
                               Хватит!
Пусть уходит он оттуда.
 
Уходи!
          А то, покуда…
 
Он застыл в петровской позе…
Я так больше не могу!
Встану…
              и к нему пойду!
 
Но простую тень березы
От рассвета на двери
Я сумела лишь найти.