Не покидай меня!

Не покидай меня!
* * *
И ночью, и днём                                                 
Я в той весне,                                                     
Последние слова                                                
Ещё                                                                          
Звучат во мне:                            
Ты сердце моё,                                                    
К исходу дня
Я дальше ухожу,
Прости, любовь моя…
 
Ни ночью, ни днём
Я не смогу
Простить тебе уход,
Мучительный кошмар!
Ты сердце моё,
Касаньем губ
Вернись, и я спасу
Или сойду с ума!
 
Не покидай меня!
Скажи,                    
Что гонишь безучастно,
Я ничего не попрошу,
Ни хлеба, ни огня,
Лишь возвратись 
Обратно в жизнь,
Не умирай напрасно,
Когда молитву возношу,
Услышь 
Хоть ты меня!