РАССВЕТ

Гляжу в окно, еще темно,
Ведь в осень поздно рассветает.
И дождь давно стучит в окно,
И на стекле снежинки тают.
И лужи. словно зеркала,
От ветерка покрылись рябью.
Увы, унылая пора
Накрыла нас небесной хлябью.
Нет даже шустрых воробьев,
Забились. видно. под застреху,
Для них любая крыша - кров,
И им сегодня не до смеху.
И тучкой черною скворцы
Деревьев кроны облепили.
Им зимовать. Как их отцы
На юг, на юг летать учили.
В кустах сидит промокший кот,
Видать вчера гулять он вышел,
Не ждал такой он поворот,
Уж лучше бы залез под крышу.
Собака в будке. Ей лафа.
Она в тепле, под ней солома,
На ней не мокрые меха
И будка ей заместо дома.
Но вот...тихонечко рассвет
Ко мне в окно глядит смущенно,
Как будто день мне шлет привет,
Чтоб ночка стала завершенной.
Всё просыпается вокруг,
Хоть с крыши капают осадки.
Проснись мой друг, вставай мой друг,
Каким бы сон твой ни был сладким.