ЖИЗНЬ, ЧТО ДЕТСКИЙ КАЛЕЙДОСКОП...

Жизнь, что детский калейдоскоп,
Каждый день как цветной витраж
И не каждому скажешь: "Стоп",
И не в каждом войдешь в кураж.

Если жить будешь невпопад,
Просто день будет ни о чем.
Листопад или снегопад
И природа тут ни при чем.

Если сложится всё не так,
Как задумано той мечтой,
Чтоб судьба подала нам знак
И дала нам ответ простой.

Если хочется изменить
Состоявшийся тот витраж,
То не надо судьбу гневить
И не надо впадать в кураж.

Если лето уже прошло
И нам осень белит виски,
То не надо тут громких слов
И печалиться не с руки.