Ежи не летают

Ежи не летают
Сидит под елкой еж, тоскует.
 
Иголок тягостен наряд.
 
Кукушка срок ему кукует…
 
Ку-ку же правду говорят.
 
 
И жизнь ему совсем не в радость.
 
Иголки ели режут взгляд.
 
Кругом все колко, остро… старость…
 
Глаза задором не горят.
 
 
Не пожелав судьбу такую,
 
Прилип к иголкам рыжий лист…
 
Ни ласки томной с поцелуем,
 
Ни нежных пальцев робкий квест…
 
 
Вся жизнь колюча и иглиста…
 
НанИзать счастье – вот мечта,
 
Но к счастью путь ежа тернистый…
 
Не та полета высота.
 
 
Ему бы пару крепких крыльев,
 
Взлететь, как птица, высоко…
 
И сказку жизни сделать былью
 
Красиво, сказочно, легко.
 
 
Еж, задремал, мир грез прекрасен…
 
Кукушка куковала счет…
 
Он был на миг мечты согласен
 
И ощущал уже полет…
 
 
Но тут свалилась с елки шишка,
 
Вернув ущербность бытия…
 
Еж вздрогнул даже… (это слишком!).
 
Нет крыльев, стылая земля…
 
 
Он понял вдруг, попытки тщетны.
 
У каждой твари свой полет.
 
И прячась глубже в хвойных ветках,
 
Заснул он под кукушкин счет…