Дождю спасибо.

Дождю спасибо. Если быть ненастью,
То это не надолго, ведь пока
Живёт надежда на земное счастье,
Мы оба будем к этому причастны.
Нет, показалось, не дрожит рука.
 
В ту ночь, когда во всём ты мне созналась,
Уснула скоро, я же спать не мог.
На воздухе дождливо оказалось,
И до утра немного оставалось.
Нет, показалось - от дождя промок.
 
По молодости только откровения
Легки бывают. Я не преуспел.
Подумать, просто тел сплетение,
И не должно быть огорчения.
Нет, не печален, просто - заболел.
 
И день за днём спасибо непогоде,
И спутник ты теперь, и вождь.
Стихи возьму с собой, мелодии,
Немного петь умею вроде бы,
Нет, не рыдаю - дождь.