Мы все учились...

Мы все учились...
Я не учился на «Твербуле»*
Меня стихам учила жизнь.
Под дых мне била и по скуле,
Чтоб с кровью строчки пролились.
 
Я не был там, среди элиты,
Где всяк - поэт или пророк,
Но все равно, не зря пролиты
В тетради капли  моих строк.
 
Ученье – свет! Ну, кто бы спорил.
Одним -«Твербуль», другим – ГУЛАГ…
А я опять, с судьбою в споре,
Напрашиваюсь на кулак.
 
16.11.15.    15-50  Кемерово
 
 
*Москва, Тверской бульвар, 25.
 Литературный институт имени А. М. Горького
(Литинститут)