В.ВЫСОЦКИЙ.

В.ВЫСОЦКИЙ.
Замри! Умри! Воскресни!
И это всё - о нём!
Мы пели его песни
И жили день за днём...
 
Он жил и вдруг не стало,
Казалось - не беда!
Поэтов разве мало?
Без них же никуда...
 
Но пролетели годы-
Похожих даже нет!
Как видно, у Природы
На "истинных" запрет!
 
Но тянет вновь послушать
От первого лица...
И… обжигает Душу,
Поэта хрипотца!
 
Как будто по канату
Шаг в шаг за ним идёшь,
У штрафника-солдата
От пуль расстрельных дрожь!
 
И на себя примерить
Тот Прерванный полёт.
Ведь есть, кому поверить.
Но... это всё пройдёт!
 
В тот день Олимпиады
Туше не он провёл...
Смерть, словно из засады,
Срубила его "ствол"..
 
Все вмиг хвалу запели
И стали лить елей...
От тех фальшивых трелей
Сказал бы Он: "Налей!"
 
Чтоб трезвым не увидеть
Развал ЭС-ЭС-ЭС-Эр.
…Пилота ненавидя,
Спел ЯКом всем: "м-и-э-э-э-р"*...
 
Он, к счастью, не изведал
Ухода той страны,
Людских смертей и бед их
Под властью сатаны.
 
Замри! Умри! Воскресни!
Да, - это всё о нём!
Его мы помним песни,
Но не о том… поём
 
 
*( м-и-э-э-э-р- начало строки « мир вашему дому»)