Под звуки трели соловья

Под звуки трели соловья
Под птичьи звуки, нежно-трепетные трели,
Сидел я с вами на скамейке в городском саду.
Глаза вы скромно потупив, поднять уже не смели,
Но ждали чувств; что я пред вами тот час упаду.
 
Я вас любил, но вы себя куда сильней любили.
В руках вертели с ветки мною сорванный цветок.
Мы меж собой молчанье из упрямства сохранили.
Вы уронили наземь цвета крови бедный лепесток.
 
Как знать - что мог вам дать, и что вы ожидали?
Изящность слов таит непреднамеренный обман.
Вновь отрывая лепестки, дыханье затаив, гадали,
Сколь будет в чувствах продолжителен роман?
 
Преодолеть смогу ли неуверенность и робость?
Что стоит отвечать, когда об чём-нибудь спрошу?
Столь терпеливо проявляли ангельскую кротость,
Хоть в нетерпеньи вся, но ведь и я не так спешу.
 
Блаженство чувств я не умею выражать стихами.
Скажу лишь только то, что был за гранью бытия.
Сидел на той скамейке в упоеньи рядом с вами,
И с наслажденьем просто слушал трели соловья.