Любовь, как самолётик детский...

О боже мой, какая страсть и экспрессивность в вашей речи!
Сколь лет спустя, гляжу - не изменились с той поры ничуть.
Вновь, соблазняя плоть мою, намёком явным обнажили плечи,
Чтоб сразу (как тогда) удобней было ближе к вам прильнуть.
 
Но, словно Зевс, к вам снизойду я свыше в облаке тумана.
Как Юлий Цезарь к Клеопатре, запечатлею эти чувства на века.
Признайтесь - любите меня? Скажите правду! Только без обмана.
Чуть что - уйду, вам обвиненья в фальши бросив дерзко, свысока.
 
Любовь, как самолётик детский, ввысь вспорхнёт бумажкой.
Просили вы меня о том, иль ныне сам к тому я вас склонил?
Лукаво улыбнулись мне. Так в чём моя игра была промашкой?
Задумался опять. Скажите - мил я вам? Сколь долго буду мил?..