Je suis Paris (Я- Париж)



Как страшно, когда в миг один из жизни
Уходят сотни невиновных человек,
Как жутко, жить в подобной мире,
Где безопасность просто чей-то блеф.
 
Мне было не спокойно двое суток,
Я просыпалась в ожидании теракта,
Который  все-таки случился ночью
В Париже, в округе десятом….
 
Весь мир в слезах, убиты люди,
Париж в крови. Спасенья нет.
Ну где же справедливость, судьи?
А судьи все молчат, не дав ответ…
 
Вы знаете, а я жила в Париже,
И пусть Я - русская, но вот сейчас,
В момент всемирной скорби понимаю,
Что "Я-Париж" немного в сердце и речах.
 
Я навсегда оставлю для потомства,
Историю теракта в ноябре,
Чтобы они могли понять, как нужно солнце
И что не стоит жить во тьме.
 
Те, люди, что ушли на небеса,
Скончавшись прямо ночью на асфальте,
Вы навсегда останетесь для нас
«Un peu Paris » и жертвами теракта.