Кто такой товарищ хакер (подражание Н.С. Гумилёву)

Кто такой товарищ хакер (подражание Н.С. Гумилёву)

Аудиозапись

"Милый мальчик! Ты так весел, так светла твоя улыбка,
Не проси об этом счастье, отравляющем миры.
Ты не знаешь, ты не знаешь, что такое эта скрипка,
Что такое тёмный ужас начинателя игры..."
 
(Н.С. Гумилёв "Волшебная скрипка")
 
***
 
Милый мальчик! Ты так весел, но капризен твой характер.
Не проси меня о знаньи, развращающем людей.
Ты не знаешь, милый мальчик, кто такой товарищ хакер,
Что такое тайный ужас похитителя идей...
 
Тот, кто изучил однажды семафоры и процессы,
Потеряет тягу к чатам - играм - фильмам на "компах".
Силы тёмные довлеют над банальным интересом,
И шипят надменно змеи в заражённых письменах...
 
Поначалу ты запустишь дизассемблер (что неверно)
И загрузишь код бинарный, что "программер" наваял.
Бит за битом, флаг за флагом проверять ты будешь нервно,
Не подозревая даже: совершаешь криминал!
 
Ты устанешь и замедлишь, "нити"(*) тонкие порвутся,
И теперь уже не сможешь ты нажать на кнопку "stop", -
Тотчас пауки и змеи по дисплею расползутся,
В трей системный заберутся, станут разрушать ядро...
 
Биты, байты и страницы замелькают, словно тени,
"Джампы" ставить и смещенья вычислять ты будешь в ночь.
Адресов несовпаденье всё испортит настроенье,
И супруга зарыдает, и измучается дочь...
 
Мальчик, дальше! Здесь не светит тебе "баксов" даже триста...
Но я вижу: ты смеёшься, для тебя ведь жизнь - игра!
На, держи свой ноутбук ты, "поломай" Win-7 и "висту"
И погибни страшной смертью... Жуткой смертью ХАКЕРА!
 
***
 
(*) "нити тонкие порвутся" - имеются ввиду "подвисшие" треды, потоки (от англ. thread - нить)
 
03-04.05.2009 (с неб.правками от 17.11.2020).