Бессонница у каждого своя(14.11.2015г.)

«Бессонница у каждого своя»(14.11.2015г.)

Ситуация, не из редких, даже
Ворочаясь, сбиваешь простыню в комок
Лоб, прилипшие волосы, влажны
Не скоро, как не скоро, будильника звонок

Акулой челюсти сжимая
Бегу от монстров, в сырой, в песок
Креветок разгоняя
Закапываю фольги зализанный кусок

Рогатку помнишь? Пульками стреляет
Тяну резинку, прицел в висок
Брезента тент овал скрывает
Лица, мелькает жезл, свисток…

Бессонница застыла стражей
Гвоздь ржавелый гнёт молоток
Конечно, лавина сновидений «лажа»
Не снимет туфель, прыгнет на порог

Всё! Открою глаз, смотрю на цифры
Пространство комнаты меняет фон
Со сном ушли и гномы и их амбиции
Мозг не фен, он видеомагнитофон