Первые снежинки

Унылой осени приметам
Напоминая о конце.
Дыханьем радостным согреты,
Снежинки тают на лице.
 
На рукавах пальто, на шапке,
Найдя пристанище себе.
Снежинок целые охапки
Несут привет зимы тебе.
 
Нет. Здесь не надо огорчаться,
И снег с ворчаньем отрясать.
Не лучше ль просто рассмеяться,
И с тем приход зимы встречать.
 
И не останешься внакладе.
Зима тебя не обделит.
Коньки  и лед, снега и сани,
Тебе со смехом подарит.