224

                      224
      (катастрофа с аэробусом)

Двести двадцать четыре души
завершили свой жизненный путь.
Больше им никуда не спешить
и назад ничего не вернуть.

Всё случилось внезапно, как шок.
Вместо радости -- ужас и смерть.
Так играет таинственный рок,
направляя судеб круговерть.

Карма нас настигает в пути,
словно молния в дерево, бьёт.
Никому от неё не уйти,
и -- взрывается вдруг самолёт.

Кто случайно на рейс опоздал,
тот лишь выжил, о том не прося.
Он расстроен был, переживал,
а теперь -- словно вновь родился.

Государство не помнит о нас,
мы, похоже, ему не нужны.
Может, все были б живы сейчас,
если б не было этой войны.

Что ж, помянем погибших людей.
Мы ничем им не можем помочь.
Их родных поддержать бы в беде,
чтоб они не рыдали всю ночь.