Треугольные письма войны
Треугольные письма войны, Треугольники горя и счастья, Писались они, нелегко, И нелегко, читались…
Они писались, на фронте, Под вой снарядов и пуль. Иногда в минуты затишья, Листок положив, на руль.
Были в них, слезы любимых, И молитвы, всех матерей. Были наказы родимых, Самых близких солдату, людей.
Были строчки о счастье, о жизни, И о том, что после войны, Отцы, сыновья их вернутся, И счастливы будут, они.
Но и были другие письма, Похоронки, чернее ночи. В них, скупые, сухие строчки, Что солдат, не вернется, с войны.
Или пропал он без вести, Не похоронен нигде. То были письма надежды, Треугольники веры, людей.
Почтальоны, их приносили, Они всегда, на виду. И знали, когда приходили. Люди, всегда их ждут.
Ждут любой от них вести, Ждут их, сердца затая. И по глазам они видят, Какая почта, пришла.
Треугольные письма войны, Треугольники горя и счастья, Писались они, нелегко, И нелегко они также, читались…