Любви нельзя добиться силой..

  Любви нельзя добиться силой, 
Не вымолить ее, не выпросить, 
Она придет с небес нежданно, 
И в ткани жизни, будет красной, нить.

Любовь как ртуть, светла, игрива. 
Свобода ей всегда нужна. 
В ладонь зажатой нет ей жизни, 
В открытости ее Душа.

Порой Любовь мы ищем сами, 
Стремимся к ней, как бабочка к огню. 
Но близко подлетев, мы обжигаем, 
Сердца и чувства, разом, наяву.

Любовь порой проходит рядом, 
Коль сердце спит, она уйдет. 
К тебе она вернется взглядом, 
Как только точку соприкосновения найдет.