Алая роза

Алая роза
   Я была алой розой у ног твоих
И смотрела на тебя как на Бога.
Лишь бы лик твой прекрасный никогда не поник,
Лишь бы милый не подходил вновь к порогу.

Растрепаны волосы, глаза потираю,
Розу алую с открыткою вижу
Это первое, что я спросонья понимаю
И последнее добро твоё для меня в скором униженной.

Всё у нас общее, весь мир только наш,
Я создана тобой быть любимой
"Расскажи как прошел ваш с друзьями шабаш?
Почему мне так холодно, милый?"   Моя кровь у тебя на ладонях навечно И не будет тебе здесь прощения
Я убита, до неузнаваемости увечена
"Что? Измене есть объяснение?"

Я так долго стирала тебя, сама умирая,
Ненавидя тебя слишком громко,
А потом понимала, что меня поднимала
Мысль о том, что я рожу тебе ребенка.

Прошли годы, ты взрослый мужчина уже
Совсем не как тот самый мальчишка, 
А я мысли о тебе каждый вечер попозже
Сжигаю по одной, прости , но это слишком....
И наступит тот день, когда та алая роза Распустит вновь славные свои лепестки
И будет с детишками гулять по морозу,
И вдруг, всё это увидишь ты.
Пожалеешь ты обо всем на свете
О карьере, машине, даче, жене...
Ты хотел,  чтобы только эта милая своим светом
Озарила тебя и твой мир во тьме.