.............,,,
Я в саду, обойдя избушку,
розу встретил. Она завяла
и похожа сегодня стала
на раскрашенную старушку.
И я вспомнил вдруг чётко, ясно,
как вчера на неё глядел я,
как качалась она, вся белая,
грациозная и прекрасная!
Пусть сейчас вот она ужасна,
только это не отменяло
розы той, что меня пленяла.
Ведь была же она пркрасна!