Девочка

Нужно научиться быть одной,
Говорят всё время мне при встрече!
Морозною холодною зимой,
Говорят вокруг, что время лечит.
Лечит от презрения любви,
От долгих, не взаимных отношений.
От строгой поглощающей тоски,
Судьба ведь требует решений.
 
От боли, что в душе сидит безмолвно.
Иду по лезвию я долго, ровно.
По- другому тут ты просто не пойдёшь,
Равновесие теряя, упадёшь.
 
Не поднимешься сюда ты никогда,
Ходить по краю - редкая удача.
Мысленно с тобою я была тогда.
Решаема всегда любая задача.
 
Если ты не испытаешь боли.
Сердце было сжатое в тиски.
Не будешь ведь ценить ты воли,
Парит душа под небом в высоте небесной,
Чтобы укратить страдания борьбы телесной,
Переживаний туча виснет надо мной.
Глаза мои закрыты пеленой,
Пеленою розовой мечты,
Ведь теперь не знаю, кто есть ты!
 
Ведь теперь не знаю, кто есть я!
Девочка прекрастная моя!
Чистая, как ранняя роса!
Милая, а на щеке слеза!