Мой тысячный

Мой тысячный
В день марта необыкновенный,
Чердачный крик котов утих,
Пишу сегодня юбилейный,
Я тысячный по счёту стих.

Я без поэзии ни шагу
Не мог ступить. Писал, лист мял,
И туалетную бумагу
Зато совсем не покупал.

Когда за горло перестройка
Державу начала хватать,
Не видя сна, скрипела койка:
- Пиши стих в общую тетрадь.

Писал в тетрадь, что власть прибрали
К рукам, ворюги-упыри,
Все, кто читал, совет давали
Сушить в путь дальний сухари.

Но не достать меня подонкам,
В моём Отечестве внутри,
Сменил я имя Виктор Сонкин
На имя – Виктор Сонкин три.

С возникновеньем Интернета,
Читают многие мой стих
И может видеть вся Планета,
Любовь к искусству рук моих.

Пишу на разные я темы,
Но ближе к юмору душа,
Решать с улыбкой все проблемы,
Намного легче, зло круша.

Желаю в этот день весенний,
Всем людям многие лета,
Спасёт пусть мир от потрясений,
Любовь, добро и красота.

         27 марта 2015 г.