НЕБО НОЧЬЮ

А вы когда-то любовались небом ночью?  
Только не с улиц, освещенных фонарями,
А там, где сердце разрывает болью в клочья,   
Где очень редко мы бываем, временами...

Там непривычно пахнет хлебом и цветами,
И очень просто позабыть про все на свете.
Легко достать и удержать звезду руками,
Доверив ей свое желанье по секрету.  

И звездным бисером любуясь в одиночку,
Свое почувствовать величье и никчемность…
А вы когда-то любовались небом ночью?
Тогда вы правильно поймете слово «звездность»…

26.09.2015