ТЫ БУДЕШЬ ЖИТЬ

-Ты будешь жить!- ей Ангел шепчет ,   
Нательный крестик теребя. 
                  
-Не верь, оковы смерти крепче ,              
 Обряд церковный ждет тебя.                
И не надейся,- Демон внемлет,          
-помочь не смогут образа. 
                       
- Борись, ведь  рано тебе в землю.                
Не закрывай свои глаза!                        
С тобою Вера и Надежда ,     
Ведь ты для счастья рождена .
  
-Нет, все напрасно, безнадежно,     
Забудь. Осталась ты одна.           
 
В глазах у мамы страх и слезы,   
В душе смятенье и мольба.
Лежит девчонка под наркозом,     
ей снится полная луна…