УЛЫБКА

УЛЫБКА
Жизнь нам  улыбается печально.
Как дойдёшь до середины, оглянись.
Убедись, что радости начальной
Нет. А что же есть? Борьба за жизнь.
 
А когда подходишь к завершенью,
Хоть ты весь, как уж изворотись,
Позади ни грамма сожаленья,
Лишь одно: «Быстрей, давай, катись.
 
Как же надоел ты нам. УБОГИЙ!.
Место побыстрей освобождай.
Тут, таких как ты, осталось много.
Очень много, даже через край".
 
И в остатке только та улыбка,
Что в начале жизни подарила мать.
Через боль расслышав тихий крик твой.
Это всё, что можешь с собой взять.