ЕЖОНОК.

ЕЖОНОК.
Однажды тихо, не спеша,
Я шёл домой из далека,
И вдруг заметил,
Что на пропинке чуть дрожа
Лежал клубочик не дыша,
То был малюсенький ежонок,
Но просто маленький,колючий поросёнок.
Его тихонечко я взял
И на ладонях подержал,
А он как фыркнет вдруг
И как ужаленный его я выпустил из рук.
И вот пока туда сюда,
Он вдруг исчез, и навсегда.