Осень, осень ...

Осень, осень ...
***********
Осень, осень, ночь, темно,
Ветер ластится в окно,
Завывает что ли, плачет,
Разве может быть 
иначе ...
***********
Листья зябнут, спят в кустах,
Жмутся в тёмных жухлых кучах,
Звёзды путаются в тучах,
За углами ходит 
страх ... 
***********
Затемнела синева, где аукает сова,
Гулким звуком, ищет что-то,
Ночь шагает в лужах, в ботах,
Дождь, и кругом 
голова ... 
***********
Средь огней плащи гуляют,
Прикрываются зонтами,
Осень, осень, ночь скучает,
В эту темень вместе 
с нами ... 
***********
Песню ветер ей поёт,
И она его неволит,
Он поёт, что та позволит,
Будто дань ей отдаёт ... 
***********
Заунывную, с слезами,
Видно хочет вместе с нами,  
Прикоснуться к тёплым снам,
Только тех уж нет, 
мадам ... 
***********
(авторское)
ga-lucia 
 
Музыкальное сопровождение : 
И-instrumental_naya-Melodiya-oseni