Ночь- озорница

  Обожжён горизонтовый краешек -
Был закат полыхающ не в шутку.
Хорошо, что луна пока ещё
Не сбежала. А то было б жутко.

Вот приметить бы времени тропочку,
По которой спускается с неба
С былью выпить хмельную стопочку
Порождённая сказкою небыль...

Но у домика с лунного берега 
Есть своё почитанье традиций.
Подметён темнотой , как веником,
Двор небес прячет тайну-птицу.

На земле даже тени попрятались
Не осталось ни капельки цвета.
То ль туман, толи тайны матовость
Не даёт разобраться в приметах.

А пока колдовала догадками
Над ночным своевольем округа -
Ночь проворно, легко, украдкою
Для земли сочинила услугу...

Егоза, хулиганка затейница:
Вон, над краем земли обгорелым
Разворошена звёзд поленница...
И когда озорница успела?


14.11.2015