Музыка зимы...

Ты пришла, декабрём опоясана
По тропе дождевой
И под ветровый вой
Пала наземь канвой.
Будет чистить январь снегом троп полотно.
И узор заодно
Наморозит окно
Кромкой.

Ты умеешь услышать неявное.. 
Этот дар не для всех. 
Это тайна утех 
По себе богоравная. 
Тихий час во вселенной играет судьбой. 
Тишина и покой 
Семенят под дугой 
В гонке. 

У твоей замечательной музыки 
Есть особенный шарм. 
Ни один шарлатан 
Никакие союзники 
Не сумеют услышать её, так, как ты. 
Без пустой суеты, 
Без глухой маеты — 
Тонко. 

В феврали под метельными вьюгами
Перекромсанный ритм 
Привнесёт колорит 
Белоснежными-фугами. 
Скрипу снега достанется тема чудес. 
Воле вьюжных колец 
Вторят ритмы сердец 
Звонко.
15.11.2015