по осеннему...

В бескрайнем поле неба стынут облака -
А на земле играет тень с лучами солнца.
Кому сегодня приглянулось в мир оконце?
Осенней сказкой управляет чья рука?
 
Деревьям платья ветер рвёт на лоскутки,
Под солнце, вырвавшимся в синь простоволосо.
Расплёл повеса шалый солнечные косы,
И в небе словно золотятся колоски.
 
Слезится тропка под ногами от тоски,
Её давно листва опавшая жалеет.
Бредёт с задумчивостью осень по аллеям,
Лучистых кос перебирая волоски.
 
По облакам гуляет красок разноцвет...
В их белизне созвучье сказочных оттенков.
И листья, вырвавшись, как будто из застенков,
С подмогой ветра на осенний метят след. 
 
 
13.11.2015