Зимние игры

Оно у нас в краю бывает довольно часто,
Когда природа совершает хроносдвиг.
 
Вот и сегодня этот город безмолвно смотрит
 
На завершение голодных зимних игр.
 
 
И раньше снег не чтил особо свой плотный график,
 
С цепи срываясь до начала ноября.
 
Но что-то, видимо, держало за хвост бродягу,
 
И он летал назад - похоже, что зазря.
 
 
И вот он вновь пошёл в атаку, застав врасплох нас.
 
Мир не готов был и подставился под душ.
 
А людям что? Им только праздник сегодня светит,
 
Хотя ещё так рано рвать под ёлкой глушь.
 
 
Но он ещё настолько хрупок, наш чужестранец -
 
Понтами кинется да спрячется в асфальт,
 
Чтоб через две иль три недели ожить красиво
 
И дать понять, что прошлой осени не жаль.
 
 
14 ноября 2015