Укутавшись в сфумато...

Укутавшись в сфумато,
Она переходила грань.
А ведь была она когда-то
Уродливая дрянь!
 
Она меняла облик,
Как почва травку по весне.
Всё верно, героиню в оба
Я видел не во сне.
 
Расплывшись по туману,
Она божественной была.
Она тихонечко шаманом
Да в транс меня ввела.
 
Молчал я, словно камень;
Хороший шанс тогда имел
Сказать заветное ti amo,
Да только не успел.
 
Не пью я зелья сроду,
Но глаз меня не подведёт.
Тот полупрофиль в непогоде
Размоется вот-вот.
 
Я окончательно не понял:
Её ли я всегда искал
Иль от безделия сегодня
Себе воображал?
 
13 ноября 2015