К Екатерине.

Не жаль, мой хвост, кого люблю,
 они дороже блёсток мира.
 Я небо каждый день молю
здоровья им и сытость пира.
 
Я ближе им, они мои:
я – мать и верная супруга.
 Прошу у неба – сохрани
 нас от навета и недуга.
 
 Они подарок без прикрас,
 найду ль такой ещё я где бы?
 В свой день рождения каждый раз
 благодарю за счастье небо.