Однажды я проснусь.

Однажды я проснусь, глаза открою… мёртвый.
 Таким чудным останусь до утра:
закоченевшим, бессловесно чёрствым,
 с вопросом замершим: «Пора…?»
 
  Приедут люди с безразличным взглядом,
 укроют тело белой простынёй.
 И унесут, куда живым не надо
 вперёд ногами, к дому головой.
 
 Так завершится буднично и просто
 пустая жизнь, просроченная в прах.
 Домой вернусь для продолжения роста,
 на попечение предков в небесах.