Две змеи.

Поставили двух змей работать рядом.
 Что тут случилось, что здесь началось:
та посмотрела слишком косо взглядом,
 а эта вкривь ползла, когда бы надо вкось.
 
 – Ты кладку неумело охраняешь,
 - шипит одна, - ползи, учись с другой.
 – А ты яд за собой не убираешь –
 в него недавно ёжик вляпался ногой.
 
И так весь день, пока змеюки вместе:
 кто кого жалит – то сам чёрт не разберёт.
 Но как-то встретились с лисой одной в полесье,
 та предложила помощь:  как же – свой народ!
 
 – Вы вот что, кумушки, чтоб трения исправить
 возьмите друг у дружки в рот хвосты.
 Да глубже, вам глотать не привыкать, ведь.
 Глаза закройте и дождитесь темноты.
 
 Те так и сделали. Лиса ж их прокусила,
 сожрав свежатинку у гнездования змей.
Запила яйцами и дальше потрусила
 с остатком трапезы к большой семье своей.