Нас к миру Бог призвал

Нас к миру Бог призвал
Где Дух Господний, там всегда свобода,
В ком здравомыслие, в том мир и благодать.
И мы несём спасение народам,
Молясь за всех, чтоб Слово им принять (Христа).
Нас к миру Бог призвал, а не к войне,
А мир худой, он лучше доброй ссоры.
Да, мир любой дороже нам вдвойне,
Коль мирно мы решаем наши споры.
Герой не тот, кто выиграл войну,
А тот, кто явит милость к побеждённым.
И унижать не станет ту страну
И милосердие проявит к осуждённым.
Врагов своих мы учимся прощать
И забывать стараемся обиды.
Вот только грех не надо поощрять
И сострадать чужоё беде для вида.
Не нам творить возмездие за зло,
Суды Господни совершатся Свыше.
Нести добро - вот наше ремесло,
Пусть каждый грешник Слово Божье слышит.
В ком Божья мудрость, тот умом силён
И сила не в оружии, а в Слове.
Кто выбрал истину и правду, тот умён,
В ком Божий Дух живёт, силён в сто крат тем более.
                                                                                   Виктор В