Моей бедной Родине

Разозлюсь, подумаю, бывало: «Ну и Бог с ней, с этой Украиной!» А потом терзаюсь запоздало: как же, бедную, её покину? Нет, меня не хватит на разлуку, на чужое это изобилье…До конца терпеть мне боль и муку, злые слёзы смешивая с пылью…
     Вот она устало наклонилась, села, прикорнула в изголовьи… Проросла я в ней, укоренилась всею жизнью, памятью и кровью.
     Хоть она – ДИТЯ, и не разумна, всё равно люблю её безумно! И, как МАТЬ, её я почитаю. Что же, матерей – НЕ ВЫБИРАЮТ.