Цена молчания

Цена молчания
Отняли наших улиц имена…
В латинских буквах главные проспекты…
И наша ВЛАСТЬ, что наглостью сильна,
Вынашивает новые проекты:
Как, например, ИМ затопить …метро?
Прикрыть театры и библиотеки?
Проматывать народное добро,
Чтоб в ИХ карман текли доходов реки…
Ещё какие фильмы запретить?
Ещё какие перекрыть каналы?
Не смели чтоб на русском говорить,
На русском думать – разве это мало?
Как сделать, чтоб поменьше родилось?
Побольше чтоб погибло в бойне страшной?
Чтоб даже не осталось сил на злость,-
Итак не далеко до рукопашной…
Историю – отнять.
И, даже, мысль
О том, что раньше, всё же, было лучше,
Душить в зародыше.
С телеэкранов грызть,
Вытравливать надежды слабый лучик…
Промышленность – стереть с лица земли,
Поля – поганым рапсом позасеять…
Зовут «заокеанских»: помогли б
ИМ нашу память – по ветру развеять!..
Снесённых монументов и не счесть.
И город наш, поруганный и мёртвый,
Похоже, позабывший слово «честь»
И то, как на ногах стоял он твёрдо,
Молчит.
И жители его, увы, молчат.
Отдали палачам на растерзанье
Его заслуги. Множество наград,
Красот и трудовых завоеваний…
 
Отняли наших улиц имена.
Как проволкой колючей окружили!
Такая НЕВМЕШАТЕЛЬСТВУ цена.
Выходит, что мы ЭТО – заслужили!!!