Моя не родная

Твои глаза как два агата. Поставил точку и запил,
Ведь я бездарен, как собака
Пошёл я ноги волочить по улице до МХАТа,
А ты меня там не ждала!
 
Ну что же, здравствуй, не родная,
Не виделись мы с давних пор.
И чудится мне томный взор,
Хоть пьяный я, но не слепой!
 
Итак, вернувшись спозаранку,
Я вновь садился за «пилу»*.
И следовал не моему таланту
И в рифме напаскудил чмо.
 
Бог меня не осудил,
А я сей басне не представлюсь,
Возьму себе другое имя,
А это Насте подписал:
 
«Твои глаза как два агата,
а я безногий и не глупый,
раз не научился следовать таланту
и в труд сей рифму не обрушил!»
 
(*инструмент писателя)