Осеннему сонету

  В блистательной короне
На синем небосклоне
Светилом узаконен
Осенних дней сонет.
Скучающей вороне
Уютно на балконе...
Туда с небес уронен
Случайной тени след.
А вокруг Играют чувства в безумства искусно... 
И восторг от танца листьев ложится  на лица...
И только на балконе
Тоскуется вороне...
Что ей сонет в короне?
В нём проку вовсе нет.

И тратятся минуты
На скуку... фу ты... ну ты...
Могла бы для уюта
Найти другой декор.
Но глупая ворона
Затворницей балкона 
В пространстве заоконном
Находит только сор.
А вокруг Играют чувства в безумства искусно... 
И восторг от танца листьев ложится  на лица...
Тоскуется вороне...
А в небесах на троне
Осенний день в короне
Сонету дарит двор.

Осеннему сонету,
Доступны все секреты...
И многие ответы
Узнать ему дано.
Ах, если бы ворона
Взглянула на корону,
Быть может и с балкона
Сбежала бы давно.
А вокруг Играют чувства в безумства искусно... 
И восторг от танца листьев ложится  на лица...
Однако, на балконе
Тоскуется вороне...
И мысли радость гонят
В тень грусти за окно...

24.10.2015