СОНЕТ. ЛЮБОВЬ
Любовь пока намечена штрихами,
Скользит виденьем лёгким сквозь туман.
Рассудок бездной чувств ещё не пьян,
Не замутнён безумными страстями.
Но то, что происходит между нами, –
Предвестье бури. Будет ураган!
Огонь души, что нам Всевышним дан,
Уже не сдержишь разума цепями.
Амур, шалун с отточенной стрелой,
Ну что ты натворил, мальчишка милый!
Горят сердца, пронзённые тобой.
Унять ли то, что нас соединило!
Так зори пробуждаются весной,
А солнца луч какой удержишь силой?
© Copyright: Алексей Игнатенко 3, 2014
Свидетельство о публикации №114022302844