ЧАША

ЧАША
Холодная чаша в дрожащих руках,
Нельзя сомневаться и ждать без конца,
Ведь жизнь пробежит, как шальная река:
Улыбка младенца – оскал мертвеца.
 
Крути, не крути  - но реальность не врёт,
Тебе давно выписан волчий билет.
Твоя настоящая сущность живёт
В том месте, которому имени нет.
 
Чего же ты ждешь? Почему так не рад?
Ведь ты утверждал, что умеешь любить.
Дорога к свободе лежит через ад,
Но мало кому удаётся пройти.
 
Ты можешь не верить себе и другим,
И свет променять на великую тьму,
Стать более хитрым и более злым,
Тебе все простят и тебя все поймут.
 
И разве возможно всё предугадать,
Ведь станет лишь хуже, когда ты уйдёшь,
А то, что посеял,  не смогут пожать:
На каждую истину – новая ложь.
 
 
А если захочешь, то можешь не пить,
Мы кровью подпишем другой договор.
Живи, наслаждайся, всё можешь забыть,
Возьми нашу славу, отдай свой позор.