Про рейтинги и лайки

Все эти "рейтинги" и "лайки", господа -
Иллюзия, в них смысла нет ни капли.
И вроде понимаем все, но вот беда -
Так любим наступать на те же грабли!
 
Чтоб "рейтинг" свой поднять, клепаем мы "стихи"
И "кумовством" не брезгуем ни капли.
Какая разница, что те "стихи" плохи,
Ведь есть "друзья", а значит будут "лайки"!