Рыжая страсть

Кто-то рыжую страсть
Величает по имени отчеству
За мгновенья утех
На панели запретной любви,
За верховную власть
Во спасение от одиночества
И, за все-таки, грех ,
Как заблудшей душой не криви!
 
Кто-то хочет забыть
Навсегда эту рыжую бестию,
Безрассудный порыв,
Неуемную ,дикую страсть
За несчастье любить
Безрассудно, на грани бесчестия,
Как опасный нарыв,
Как болезнь, как шальную напасть!
 
 
Только рыжая страсть
Никогда никуда не девается.
И кому-то дано
Оказаться в плену у нее-
То- ль взлететь и упасть,
То- ли вечно от похоти маяться,
То- ли с ней заодно
Век бороться за счастье свое!