Наш роман подошел к окончанию

Наш роман подошел к окончанию-
Стало холодно рядом двоим.
Я уже привыкаю к молчанию
Под задумчивым взглядом твоим.
 
Все слова потеряли значение.
Разговоры утратили вес
И к былому друг к другу влечению
Абсолютно пропал интерес.
 
Может, ты потому с отрешением
Ухватилась за новый пролог?
Может, я поспешил с утешением,
Не успев дочитать эпилог?
 
Ты запуталась в новой истории-
Оказался сюжет не простым.
Я брожу по чужой территории,
Предаваясь утехам пустым.
 
Ни к чему продлевать отношения
И не стоит  друг- друга винить-
Вместе мы принимали решение,
Вместе рвали последнюю нить.
 
Все возможные в прошлом условия
Неуместными стали уже -
Одиночество-все послесловие!
Очень грустно и больно душе...