Что такое Душа?

Что такое Душа?
То, что я неизменно вижу…
То, чем я благодатно дышу!
Что Это?
Я Исчезаю… Где-то…
Чему я Непоправимо Служу?
 
Завораживающая Непредположимая Фиеста…
Странных Превращений Место!
Преподобных Исчезновений Театр…
Мной Управляющий Неподступный Оператор,
Неугасимый Властно Наслаждающийся Взор!
 
Есть Что-то Выше меня…
Есть Что-то Ниже меня!
Есть Другое, «такое же» Я…
И их неописуемые Миллиарды,
Уплывающие в океан метаморфоз Эскадры…
 
Что-то всегда Удивительно Происходит!
Но Себя, в переменах сцен, никто не находит…
 
Я не знаю, кто Я…
И То, что Вокруг!
До конца не понять, кто враг, а кто друг…
 
Все Феерично Сложно и Неподражаемо Пустынно!
Так много Образов и Красок, но Ничего Не Видно…
 
Я – Царство Непостижимое…
Я – Нечто Древне-Недвижимое!
 
А моя Душа – Безбрежна…
Она Нежна и Безмятежна!
Она Таинственна и Властна,
Она Блаженна и Несчастна…
Она как Шейх и Вероломный Шут!
Она – Отдохновение и Труд,
Она – Освобождение и пышное одеяние Вечных Пут…
Она…
Возможно, Непередаваемое Зеркало…
Возможно… Восхождений Опахало!
Или Бого-Перевоплощений Чудное Забрало,
Возможно, То, чего уже Не Стало…
 
Неведомых Созиданий Цветок!
Нерушимый Метаморфоз Поток,
Властителей Пропавшего Откровений Свиток,
Фатального Необъяснимого Свершения Порог…
 
Прекрасное Сумасшествие…
Непонятного Света Пророков Пришествие!
Заповедных Эпох Пилигрима Колокол…
Магистров Неизвестных Сил, Жестоких Пиршеств Стол!
Несравненных Странствий Дол,
Или Предельного Отчаяния Мол?
 
Невыразимых Созвездий Дворец…
Это Начало или Конец?
Не представимых Преображений  Жизни Патриарх-Ковчег,
Насущных Задач Нескончаемый Бег…
 
Спасения Дверь или Проклятий Стена?
Роковой Алтарь или Всеохватного Дыхания Камена?
Сакральных Искусств Маска?
Незаметная Футуристических Полотен Арабеска?
Неизбывная Тоска…
 
Семя Фантастических Миров!
Мелодия Данностей Островов…
Бесподобная Шутка Богов!
 
Потерянная Игрушка,
Беспрецедентная Себя Ловушка…
Непредположимо Затаившееся Знатное Чудовище,
Безымянное Неразгаданное Сокровище…
Дерзких Превосхождений Минарет?
Секретных Путешествий Корвет?
Изысканной Мести Стилет?
 
Ее никто не видел, Она меняет облики в Предвосхищение Свое…
Каким бы Я был, без Нее?...