1917 -ЗА ЧТО БОРОЛИСЬ

СУРОВЫЕ  ЛИЦА
ТЯЖЁЛЫЕ  ГОДЫ
ПОВСЮДУ РАЗБРОД
ШАТАНЬЕ  НАРОДА
СУТУЛЫЕ  СПИНЫ
ЗАСТЫВШИЕ  СТОНЫ
ГОЛОДНЫЕ  ДЕТИ
ЗАБЫТЫЕ  ВДОВЫ
НАПИТОК  МОРКОВНЫЙ
СУХАРЬ  ПЛЕСНЕВЕЛЫЙ
КАКИЕ  ТАМ  ЧУВСТВА
КАКОЕ  ВАМ  ДЕЛО
ШТЫКОМ  И  НАГАЙКОЙ
ПРИКЛАДОМ  И  ПУЛЕЙ
УГРОХАЛ  РЕБЁНКА
А  СЛЕДОМ  БАБУЛЮ
УДАРИТСЯ  ЭХО  
О  ТОЛЩЮ  ЗАБОРА
НЕ  СРАЗУ  ВОРОТИШЬ
ПРИВЫЧНОГО  ВЗОРА
ОБМОТКИ  НА  НОГИ
ОБРЫВКИ  НА  ТЕЛО
А  РУКИ  НА  ХОЛОД
И  ШАГОМ  НЕ  СМЕЛЫМ
ПО  КОВАНЫМ ЛУЖАМ
ПО  СТОЧНЫМ  КАНАВАМ
С  СЧАТЛИВАЮ  РОЖЕЙ
ВПОГОНЕ  ЗА  ПРАВОМ
НА  КУЦУЮ  ЗЕМЛЮ
СТАНОК   ПРИ  ЗАВОДЕ
НА  ВОДКУ С  ПОХЛЁПКОЙ
И  ВСЁ  В  ЭТОМ  РОДЕ