В берёзовой роще

Я в лесу. Я в берёзовой роще.
Я руками касаюсь берёз.
На глазах выступают слёзы,
Но не стыдно мне этих слёз.
 
Мне не стыдно, что идут слёзы.
Я один среди юных берёз
Как живые стоят берёзы,
В шелесте слышу я вопрос.
 
Что я плачу? Зачем те слёзы?
Я не знаю,  то плачет душа.
Взволновали её берёзы
И не может она дышать.
 
Задыхается, восхищаясь.
Покорил её дивный лес,
А берёзы стоят, качаясь,
Не скрывая свой интерес.
 
Будто девушки все, на выданье
Стоят стройные, молодые
Доброту они только видели
Символ верности всей России.
 
Я стою среди них и плачу
Эти слёзы идут не часто
И желаю я им удачи
Всем берёзовым Рощам Счастья!
 
13.11.15