Для согрева души

Аудиозапись

Для согрева души
Попивая из фляжки,
Пел небритый мужик
В пиджаке на тельняшку...
 
Стал началом начал
У концертного траппа
Тротуарный причал
Для безвёсельной шляпы...
 
Под бренчанье монет
Лез баян вон из кожи,
И качался куплет
На волне из прохожих
 
В суете площадной,
Где с попутною грустью
Закипал их прибой
Нежной пеной сочувствий.
 
... День крутился листвой,
И мигал в светофоре...
И хотелось его -
Настоящего моря!..